В начале создается впечатление, что мы слышим переписку двух старых приятелей, которые очень тепло относятся друг к другу. Слышим, как пожилой американец поддерживает человека, отбывающего в тюрьме пожизненное наказание, как обращает его к свету, к Богу. А тот переживает за здоровье своего друга по переписке и его жены. Постепенно мы вместе с актерами погружаемся в историю, отматываем ее назад, узнаем, что Гектор переписывается с убийцей своей дочери. И к самому первому по хронологии письму Блэка в тюрьму мы уже болим вместе.
На сцене два актера – Александр Феклистов (Гектор Блэк) и Антон Кузнецов (Айван Симпсон). Начиная с чтения писем целиком, они постепенно переходят к диалогу отдельными фразами и отрывками из них. Длинная лавка разделена пополам стеной. Актеры сближаются и отдаляются, существуют в разнообразных световых решениях, пытаясь найти себе место.
Это история, кажущаяся невозможной, поражающая огромным сердцем, голосом Господа. Письма раскрывают этих людей, их характер, подход к жизни. Мимолетные рассказы Блэка о том, как дела у них с женой, заставляют вспомнить, как важно не жаловаться на неприятности и невзгоды, потому что ничто не страшно, если любить. Мы чувствуем, как Гектор старался понять и простить Айвана, как самому Айвану было сложно простить себя. Но они смогли.